新华网
京剧电影《大闹天宫》年内将在全国上映-新华网
作为国家“京剧电影工程”已入选影片中的唯一一部京剧武戏,该片将于年内在全国上映。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

京剧电影《大闹天宫》年内将在全国上映

2019-10-21 11:44:07 来源: 新华网

  新华网福州10月21日电(蒋巧玲)由福建电影制片厂、福建京剧院、首都京胡艺术研究会共同出品的京剧电影《大闹天宫》,20日在福州举行首映礼。作为国家“京剧电影工程”已入选影片中的唯一一部京剧武戏,该片将于年内在全国上映。

  “京剧电影工程”是2011年7月启动的国家级重大文化工程,也是京剧历史上最大规模的京剧电影拍摄工程。目前,已有两批20部影片入选该工程,其中,《大闹天宫》是唯一一部京剧武戏,由福建省承担摄制。该影片以著名戏曲剧作家翁偶虹的文学剧本为基础,舞台的流派和风格以京剧大师李少春先生上世纪50年代《大闹天宫》的舞台呈现为主要参考,把京剧武戏的舞台魅力和电影的影视表达手法结合在一起,呈现更有视觉冲击力的“美猴王”。

  据了解,去年12月,该影片由福建京剧院牵头,协调全国11家院团武戏精英、全国优秀拍摄制作团队,已经圆满完成了舞台版的首演。日前,该影片正在海峡两岸棚内剧集成化生产(漳州)基地热拍中,年内将在全国上映。

  福建省广播影视集团总经理庄志松在首映礼上表示,京剧武戏《大闹天宫》的拍摄,使得以“美猴王”为代表的中华优秀传统文化焕发出新的活力,希望通过院线播映、版权销售、衍生产品开发等形式,让更多人了解中国的京剧武戏,领略中华传统文化的风采。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125131608