新华网
福建松溪:凝心聚力解难题 将主题教育融入实践-新华网
福建省松溪县开展“强担当、抓落实、促发展”集中调研,将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入实践。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建松溪:凝心聚力解难题 将主题教育融入实践

2019-10-22 17:02:56 来源: 新华网

  近日,福建省松溪县开展“强担当、抓落实、促发展”集中调研,将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入实践。调研以问题为导向,检视绿色产业发展、项目提升及乡村振兴、人居环境整治、基层党建等重点工作,全面检视改革发展面临的重点难点问题、群众反映最急最忧最盼的紧迫问题,做到“两手抓、两促进”。

  调研过程,松溪县把学习课堂开在田间地头、项目工地、园区企业上,创新采用县领导点评、兄弟乡(镇、街道)互评、现场随机提问、倾听群众意见的方式,让每一名领导干部都现场点评、剖析短板,提出下一步工作的思路和建议。

  此次调研突出回答好“三个怎么办”,即“如何创新理念思路,在资源、人和机制这三篇文章上怎么办”“如何担当作为,在绿色发展高质量发展上怎么办”“如何强化宗旨意识,在改善民生上怎么办”,通过查摆存在的问题和不足,聚焦硬骨头、老大难。

  据了解,以这次调研检查为起点,松溪县全县随即开展大检视,边学边改,分清轻重缓急,能解决的马上就办,不能解决的将盯住不放,持续整改。目前,对照8个重点问题专项整治任务查摆出220个问题,提出整改措施326条,33个问题完成整改,需长期整改已阶段性完成问题45个,持续推进整改问题数142个。(陈丹 李典利)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125137372