新华网
2019年海峡两岸大学生篮球赛福州开赛 姚明出席开幕式-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2019年海峡两岸大学生篮球赛福州开赛 姚明出席开幕式

2019-10-27 09:59:35 来源: 新华网

  2019年海峡两岸大学生篮球赛25日晚在福州开赛。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州10月27日电(蒋巧玲)2019年海峡两岸大学生篮球赛25日晚在福州开赛,海峡两岸16支大学生篮球队参赛。当晚,亚洲篮球联合会主席、中国篮球协会主席姚明出席开幕式,并为小篮球项目表演开球。

  据了解,本次比赛为期8天,吸引了海峡两岸16支顶尖大学生篮球队参赛。其中,大陆地区的8支参赛球队包括2019中国大学生篮球联赛总冠军北京大学、亚军清华大学以及中南大学、中国民航大学、浙江大学、山西大学、北京化工大学和华侨大学。8支台湾球队包括2019台湾大学生篮球联赛冠军健行科技大学、亚军义守大学、季军台湾师范大学和高雄师范大学、台湾艺术大学、中州科技大学、台北市立大学和康宁大学。

  根据赛程安排,26日-28日,16支球队将分赴泉州、厦门、诏安、大田、龙岩5个分赛区展开单循环赛,赛区前两名晋级球队将在龙岩举行第二阶段的决赛。29日起,后8名排位战将在顺昌举行,最后的冠军将在11月1日产生。赛事期间还将开展台湾大学生进校园联欢等活动。

  “本次赛事分多个赛区,覆盖了7个城市,目的是让更多群众观看到两岸青年精彩的体育表演。同时,我们也希望以篮球为载体,以运动为媒介,推动两岸青年的交流互动,并将这个比赛打造成两岸青年的品牌赛事。”福建省篮球协会主席方大川说。

  本次比赛由中国篮球协会、中共福建省委宣传部、中国大学生体育协会、福建省广播影视集团、福建省体育局指导,福建省广播影视集团海峡卫视、体育频道和福建省篮球协会主办。

25日晚举行的揭幕战吸引了许多市民前来观战。新华网 蒋巧玲 摄

揭幕战由北京大学对阵健行科技大学。新华网 蒋巧玲 摄

图为比赛现场。 新华网 蒋巧玲 摄

图为开幕式上进行的小篮球表演赛。新华网 蒋巧玲 摄

图为姚明和小篮球队员们合影。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:郑云彩 谢丹]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125157305