新华网
福建莆田集中推介“妈祖圣地”旅游资源-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建莆田集中推介“妈祖圣地”旅游资源

2019-11-03 10:49:07 来源: 新华网

  新华网福州11月3日电(肖和勇)2019“妈祖圣地 美丽莆田”旅游推广大会2日举行,主办方从历史、地理、美食、文化、工艺等方面集中推介莆田市当地特色文旅资源。

  莆田市是妈祖信仰的发源地。2009年,“妈祖信俗”被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”,是中国首个信俗类世界遗产。目前,全球共有上万座妈祖分灵庙,分布在46个国家和地区,妈祖信众达3亿多人。

  莆田市还拥有许多美丽的海岛渔村景点。风味独特的莆仙美食,让海内外游客津津乐道;国家级非物质文化遗产项目“莆田木雕”以“精微透雕”著称,雕刻技艺精湛,让人赞叹不已。

  多年来,莆田市积极打造“妈祖圣地 美丽莆田”文旅品牌,已经形成妈祖文化朝圣游、工艺美术鉴赏游、滨海风光度假游、南少林武术健身游、山水揽胜逍遥游等多条特色精品旅游线路。

  此次大会由福建省文化和旅游厅、莆田市人民政府主办,莆田市文化和旅游局承办,系第四届世界妈祖文化论坛暨第二十一届中国·湄洲妈祖文化旅游节配套活动之一。 

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125186193