新华网
安溪获颁“世界藤铁工艺之都”牌匾-新华网
以“艺术家居·品质生活”为主题的第三届中国(安溪)家居藤铁工艺文化博览会在安溪开幕。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

安溪获颁“世界藤铁工艺之都”牌匾

2019-11-06 14:54:09 来源: 新华网

  11月5日,在第三届中国(安溪)家居藤铁工艺文化博览会上,世界手工艺理事会授予安溪“世界手工艺理事会手工艺城市——藤铁工艺之都”牌匾。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州11月6日电(王雄)今年8月,经世界手工艺理事会审核通过,福建安溪获评“世界藤铁工艺之都”。11月5日,在第三届中国(安溪)家居藤铁工艺文化博览会上,世界手工艺理事会授予安溪“世界手工艺理事会手工艺城市——藤铁工艺之都”牌匾。

  安溪藤铁工艺起源于竹藤编技艺,历经“竹编—藤编—藤铁—家居工艺”四个发展阶段,已由原来较为单一的竹编、藤编,发展到铁、藤、木、金属、陶瓷、树脂等十三大系列品种,是安溪县继茶产业之后的第二大民生产业。2015年,安溪启动“世界手工艺理事会手工艺城市——藤铁工艺之都”申报工作。2019年5月,世界手工艺理事会派出考评专家组进行实地考评验收。

  安溪县委书记高向荣表示,荣膺“世界藤铁工艺之都”,展现了安溪藤铁工艺的深厚底蕴和独特魅力,标志着安溪迈向更具潜力、更加广阔的国际舞台。今后,安溪将健全产业体系、深耕品牌价值、拓展合作层次,推动藤铁工艺高质量发展。

  当天,作为第四届海上丝绸之路国际艺术节的联动活动之一,以“艺术家居·品质生活”为主题的第三届中国(安溪)家居藤铁工艺文化博览会在安溪开幕。此外,世界手工艺城市工艺精品联展同期举办,37个世界手工艺城市前来参展,带来了充满异域风情的工艺精品。

  本届博览会将持续至11月7日,期间还将举行世界手工艺城市论坛、工艺美术行业发展研讨会等活动。

  世界手工艺城市工艺精品联展同期举办。图为一位伊朗展商展示其带来的特色工艺品。新华网发(林楷煜 摄)

  在第三届中国(安溪)家居藤铁工艺文化博览会活动现场,竹编体验区吸引不少外国客商参与。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125199148