新华网
福建漳州举办网络安全和信息化大会-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建漳州举办网络安全和信息化大会

2019-11-06 15:59:44 来源: 新华网

6日当天,“百家网络媒体漳州行”活动启动。这是活动授旗仪式。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州11月6日电(刘默涵 王雄 肖和勇)6日,2019年漳州网络安全和信息化大会举行,来自国内互联网领域的知名专家、业界精英,以及百家媒体代表齐聚漳州共商网事,助力城市智慧发展。

  大会圆桌论坛环节,深圳航天智慧城市系统技术研究院院长马祥斌、北京安数云信息技术有限公司首席技术官韩正平等多位业界专家,就“如何迎接5G的到来?政府部门又如何在5G、区块链等技术运用上填补监管空隙、优化发展环境”等话题进行了研讨。中国信息协会信息安全专业委员会副主任陈晓桦就“ICT供应链安全管理”主题进行了主旨演讲。

  2000年,福建启动数字福建战略。漳州作为数字福建的建设者和亲历者,经过多年探索和实践,在网络安全、电子政务、数字经济、智慧社会等方面取得了长足的发展。

  当前,漳州正着力“大抓工业 抓大工业”,致力于打造工业新城,大步推进建设数字漳州、智慧城市。漳州市委常委、宣传部长刘伟泽6日说,漳州市希望推动更多的信息流、人才流、技术流等集聚漳州,推进数字漳州发展实现新突破。

  本次活动由中共福建省委网络安全和信息化委员会办公室、福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省通信管理局、中共漳州市委、漳州市人民政府指导,中共漳州市委宣传部、中共漳州市委网络安全和信息化委员会办公室、漳州市公安局、漳州市数字漳州建设领导小组办公室、漳州招商局经济技术开发区管委会等单位共同主办。

11月6日,2019年漳州市网络安全和信息化大会举行。这是大会现场图片。新华网 肖和勇 摄

这是11月6日举行的大会圆桌论坛。新华网 肖和勇 摄

11月6日,2019年漳州市网络安全和信息化大会举行。漳州招商局经济技术开发区在会上进行相关产业推介。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125199600