新华网
2019中国(福州)羽毛球公开赛:陈雨菲卫冕女单冠军 王懿律/黄东萍混双夺冠-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019中国(福州)羽毛球公开赛:陈雨菲卫冕女单冠军 王懿律/黄东萍混双夺冠

2019-11-11 17:07:39 来源: 新华网

  新华网福州11月11日电(蒋巧玲)2019中国(福州)羽毛球公开赛——汇丰世界羽联·世界巡回赛超级750赛决赛,10日在福州海峡奥体中心举行。陈雨菲逆袭奥原希望成功卫冕,王懿律/黄东萍混双夺冠。

  女单方面,陈雨菲迎战日本强将奥原希望,首局接连因失误丢分,以9-21的大比分差先失一局;第二局,陈雨菲开局打出3平后,连得6分,加上奥原希望的失误增多,陈雨菲顺利拉开比分,以21-12扳回一局;决胜局,陈雨菲开局优势不明显,在脚趾起泡磨破的情况下,艰难把守,进入中局后开始提速反攻并连得多分,最终以21-18的比分锁定胜局,成功卫冕女单冠军。

  混双方面,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍两队国羽组合在决赛中会师。首局双方战至7平后,王懿律/黄东萍开始连续得分,随后又强攻拉开比分,最终以21-14的比分先下一城;第二局,郑思维/黄雅琼开局略有优势,但很快被王懿律/黄东萍反超,最终王懿律/黄东萍以21-13获胜,夺得混双冠军。

  此外,中国台北选手周天成鏖战三局,不敌日本名将桃田贤斗,获得亚军;吉迪恩/苏卡穆约(印尼)击败嘉村健士/园田启悟(日本)夺得男双冠军;福岛由纪/广田彩花(日本)以21-17、21-5击败李绍希/申昇瓒(韩国)夺冠。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125218367