新华网
“筼筜夜话”:厦门是个好地方-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“筼筜夜话”:厦门是个好地方

2019-11-11 17:16:38 来源: 新华网

  新华网厦门11月11日电(刘默涵)“厦门给我的感觉,以前是‘小清新、文艺范’,现在是‘智能化、黑科技’。”近日,人民网微博高级编辑梁冠群参加“筼筜夜话”主题沙龙时说,经过一天的深入采访,她切身感受到厦门从高颜值到高素质的变化。

  “筼筜夜话”是厦门市委网信办主办的2019网络全媒体厦门行的一项配套活动。国内19家知名网站、新媒体和省内8家网络媒体记者通过一天的实地走访,见证厦门建设新成就,纷纷在沙龙上点赞“厦门是个好地方”。

  第一次到访厦门的央视网视频中心运营总监王佐亚说:“以前在视频里看厦门,只觉得它是干净整洁的旅游城市。通过走访软件园、创新创业园,打破了之前对厦门的既定印象,发现了它作为创新创业之城的内涵。”

  光明网总编室主编宫辞盛赞了厦门在生态治理方面所取得的成就。她说,“这是我第N次来厦门,每次都被厦门的高颜值惊艳到。特别是筼筜湖经过30年治理,成为人与自然和谐相处的地方,这让我感受到生态环境治理永远是进行时,良好的生态环境是城市发展的助推器。”

  “厦门始终是奔跑者、追梦者,奔跑的过程中非常需要媒体朋友的支持和鼓励,你们的点睛之作、神来之笔,给我们很大力量和温暖。”厦门市委宣传部副部长、市委网信办主任卢秀萍希望,媒体记者给予厦门更多的关注,助力厦门高质量发展。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125218425