新华网
《尘光墨道—2019.李江航水墨山水画展》开展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《尘光墨道—2019.李江航水墨山水画展》开展

2019-11-12 14:53:39 来源: 新华网

  新华网福州11月12日电(记者 巫奕龙)《尘光墨道—2019.李江航水墨山水画展》11日在福州福大怡山青年创新创业中心二楼展厅开展。

  此次画展展出的40多幅作品是画家李江航的最新力作。近年来,他深入浙江富春江流域、安徽黄山、江西庐山以及八闽大地的山山水水写生创作,先后完成了三辑《富春气象》、54米长卷《黄山气象》、《开先气象》以及“八闽气象”中的《永泰气象》《闽东气象》《鼓岭气象》等水墨山水作品。此次展出的作品有小品、长卷、四屏条等形式各样的山水画卷。

  李江航特别注重作品的思想内涵。近年来,他潜心研究楚简《老子》,深入探究道家思想的内涵,并诉诸笔墨语言,本次画展的部分作品就体现了他这方面的探索。

  本次画展持续至17日,由福大怡山文化创意园、福大怡山青年创新创业中心、福州海策传媒有限公司等举办。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125222435