新华网
2019年国际射联步手枪世界杯总决赛将在莆田举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019年国际射联步手枪世界杯总决赛将在莆田举行

2019-11-13 09:40:23 来源: 新华网

  新华网福州11月13日电(蒋巧玲)2019年国际射联步手枪世界杯总决赛将于11月17日至23日在莆田市举行,这是该赛事时隔10年之后再度走进中国。

  莆田市人民政府12日在福州召开新闻发布会,介绍本次大赛相关情况。

  据了解,本次比赛的参赛运动员均为各单项世界排名前八的顶尖选手,他们来自美国、俄罗斯、德国等34个国家和地区。届时,115名射击精英将在莆田同台竞技,共同角逐步枪、手枪项目的10枚金牌(8个单项奖和2个团体奖)。根据赛程安排,18日将举行大赛开幕式,19日-22日进入正式比赛,每天将产生2枚(含)以上金牌。

  本次赛事的举办场馆为莆田市体育训练基地,该基地是目前国内规模最大、靶位数最多、设备最先进的全天候射击比赛场馆。2011年起,已连续8年圆满完成了国家射击队、飞碟队、射箭队和多个省市共97支运动队的集训任务。2015年,该基地正式被国家体育总局定为国家级射击、射箭训练基地。

  本届比赛由国际射击联合会主办,国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射击协会、福建省体育局、莆田市政府承办。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125225584