新华网
泉州(晋江)国际人才港揭牌成立-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州(晋江)国际人才港揭牌成立

2019-11-13 17:24:13 来源: 新华网

  新华网福州11月13日电(王雄)泉州(晋江)国际人才港12日在晋江揭牌成立。今后,国际人才港将为选择到泉州发展的各类人才提供政策咨询、项目对接、活动交流等“一站式”公共服务。

  泉州(晋江)国际人才港坐落于晋江市世纪大道西侧与松溪路交叉口东北侧竹树下公园旁,总建筑面积2478平方米,设有“一站式”人才服务中心、多功能项目路演区、创客空间、人才展示和政策宣传区、高层次人才之家、高端人才项目洽谈区等多种功能板块。

  泉州市委常委、组织部长孔繁军表示,泉州(晋江)国际人才港是服务海内外人才的“城市客服”,也是提供贴心服务的“人才之家”,将积极探索更多契合人才个性化需求的服务项目,量身定制更多精准化的人才服务措施,让各类人才选择泉州、集聚泉州、留在泉州,为各界英才提供更加广阔的舞台、更为温馨的家园。

  近年来,泉州通过实施人才“港湾计划”,先后认定高层次人才9224名、引进团队76个,落地福州大学晋江科教园、南京大学环保产业研究院、天津大学建筑规划设计院泉州分院等一批重大创新平台,初步构建了人才“引得进、留得住、过得好”的梦想、事业、生活港湾,五湖四海的专家学者、创新团队,为泉州产业转型升级、城市集聚发展注入强劲动力和活力。

  12日,以“汇国际人才·创梦想港湾”为主题的泉州人才“港湾计划”——第三届海峡菁英人才节启幕。据悉,此次人才节活动将持续至12月,涵盖了双创分享会、亲才微服务、大咖齐论道等5大类共40项活动。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125228030