新华网
第三届全国集成电路“创业之芯”大赛在福建晋江启动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第三届全国集成电路“创业之芯”大赛在福建晋江启动

2019-11-13 17:58:10 来源: 新华网

  新华网福州11月13日电(王雄)11月12日,第三届全国集成电路“创业之芯”大赛在福建晋江启动。

  “创业之芯”大赛是专注于集成电路相关领域中早期项目的全国赛事,旨在打造支撑集成电路创新发展的赛事平台,为行业内创新项目提供从创业孵化、行业资源到投融资等全方位的支持和服务。在前两届大赛中,参赛项目达400余个,涵盖芯片设计、芯片应用、半导体器件材料,新型显示器件等集成电路重要创新领域,其中估值超过一亿元人民币的项目有60余个。

  第三届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,晋江市人民政府承办。大赛将围绕第三代半导体、5G等重点领域,联合专业机构开展产业主题赛,吸引特定领域的优秀项目参加,并提供产业对接资源。同时,大赛将引入企业导师制,由专业投资机构为优秀的团队提供从商业模式、战略定位到技术专利等方面的专业指导,帮助有潜力的企业尽快形成更强的核心竞争力。

  大赛将持续8个月时间,有意向的单位和个人可登录全国集成电路“创业之芯”大赛官网报名参赛。本次大赛的全国总决赛将于2020年5月在晋江举办,在总决赛结束之后,主办方将为创新创业个人或团队提供进一步的资源对接服务。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125228318