新华网
福建:消费品质量安全宣传进社区-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:消费品质量安全宣传进社区

2019-11-13 18:46:02 来源: 新华网

  新华网福州11月13日电(刘丰)选购插座一定要注意插口内部是否有“安全门”挡片,给儿童购买玩具要按年龄段来选择……13日,福建省市场监督管理局、福州市市场监督管理局、鼓楼区市场监督管理局在鼓楼区温泉街道汤边社区福州广场联合举办2019年消费品质量安全进社区宣传活动。

  活动现场设置了多个宣传点,有儿童用品、玩具、家用开关电器产品的消费品质量安全知识现场咨询讲解;有服装、鞋类、箱包、床上用品质量安全及选购知识科普;有血压计、眼镜产品相关质量参数的现场检测;有燃气具选购方法讲解;有眼科医院为社区居民提供免费视力检测、验光;还有免费检测室内空气中甲醛含量等。

  在插座安全知识讲解宣传点,专业人员介绍,选购插座时一定要注意插口内部是否有一个“安全门”挡片,没有“安全门”的插座,很可能引起触电危险。技术专家通过产品演示讲解、接受现场咨询、发放宣传单、免费检测等形式,有效普及了日常消费品质量安全知识。

  据悉,福建市场监管部门自10月份起在全省范围开展为期两个月的2019年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”教育活动。活动旨在搭建消费者、生产企业、质检机构、行业协会、基层组织、政府监管部门之间的沟通互动平台,面向社区居民、乡镇居民和在校学生普及消费品质量安全知识,激发公众消费品质量安全意识,推进消费品质量安全社会共治。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125228424