新华网
福州滨海新城:创新筑新城-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州滨海新城:创新筑新城

2019-11-15 11:35:58 来源: 新华网

  新华网福州11月15日电(刘丰)“如何建设好一座新城?要有推陈出新的新理念新机制,匠心独运的新技术新产品,敢于突破常规的新模式新做法。”13日,福州滨海新城第二届创新发展大会在福州数字中国会展中心举办,参与新城建设的11支队伍悉数登台,展示分享新城建设过程中各自在建章立制、规划建设、项目引进、施工技艺等方面的创新举措。

  供排水是城市发展的基石。福州市滨海水务发展有限公司在新城供排水系统建设上大胆推陈出新,实现了ABO授权经营合作契约化、规建管一体治理源头化、供排水一体解决方案系统化、排水管网施工工艺创新化、推广NB智能水表与智能井盖管理智慧化的“五化”创新。

  保障安全是工程建设和城市交通运营必须坚守的底线。福州滨海新城规划建设部利用互联网、物联网等新技术,线上建立“规建管一体化”平台,对超过一定规模的危险性较大的工程实施有效监管;线下“双随机”执法检查结合日常巡查,双管齐下确保项目建设安全。在地铁安全风险管控和隐患排查治理上,福州地铁集团采取信息化手段,开发应用隐患排查系统,实现隐患快速排查、及时治理、全程留痕、规范考核,有效加强了福州地铁的隐患排查工作。

  滨海新城建城伊始,步行城市的规划设计理念便开始孕育。福州市规划勘测设计研究总院通过与新加坡刘太格博士团队等国际顶尖团队沟通,确定了滨海新城不同于传统城市以机动车为主导的交通模式,规划建设安全、连续、便捷、特色的“公共交通+慢行系统”,将新城打造为“既现代又适宜步行与骑行的城市”。目前,慢行系统正随着滨海新城的开发逐步推动实施。其中依托市政道路建设的慢行系统在建路网达33条,长度70公里;独立建设的慢行系统中,休闲步道主要沿湖东河等5条滨河绿地和东湖公园主园路建设;自行车高速路主要围绕漳江河一期等3条滨河绿地进行建设。

  能够迅速摸清滨海新城范围内每块土地的权属、用途、使用等情况的国土数字引擎,滨海新城沥青路面全过程施工质量管控新模式,集供应链结算、交易和服务于一体中安绿色供应链平台……会上,各项创新做法和经验逐一亮相。如今,滨海新城基础配套逐步完善、重点项目有序推进、产城融合格局初步形成;未来,滨海新城将持续释放创新创造活力,进一步优化城市发展格局、构建特色产业体系,全力打造优质城市样板。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125236055