新华网
【组图】“香都”斗香-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】“香都”斗香

2019-11-16 15:27:53 来源: 新华网

11月15日,天气晴好,永春香企员工晒香忙。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州11月16日电(王雄)11月15日,第四届中国(永春)香文化博览会暨第二届国际生态香产业发展推进会在福建永春县达埔镇开幕。

  走进香文化博览会展馆,琳琅满目的高品质香品令人目不暇接,沉香、檀香、中药香、香具、摆件、香包、制香原料等应有尽有。

  达埔镇制香已有400余年历史,现有制香企业近300家,被誉为“中国香都”。近年来,永春香在政府与企业的联手推动下,迎来了黄金发展期。目前,永春县已建成1200亩中国香都香品产业园,永春香产业总产值由2012年的27亿元增长到如今的74亿元,成为中国规模较大的制香基地。

  此次博览会为期4天,主要有香文化展览、“斗香”大赛、摄影大赛、首届福建省制香行业职工职业技能竞赛等活动。

11月15日,第四届中国(永春)香文化博览会开幕。新华网 王雄 摄

 

本届香博会吸引了全国各地50多家香企和上千名展商参与。新华网 王雄 摄

在15日下午举行的福建省制香行业职工职业技能竞赛上,参赛选手在跺香花。新华网发(康庆平 摄)

在15日下午举行的福建省制香行业职工职业技能竞赛上,参赛选手在制香。新华网发(叶国强 摄)

在第四届中国(永春)香文化博览会上,两位客商在挑选展品。新华网发(林楷煜 摄)

这是11月15日在“中国香都”永春县达埔镇拍摄的晒香场景(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239796