新华网
石狮首批市场采购预包装食品顺利出口-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

石狮首批市场采购预包装食品顺利出口

2019-11-16 15:27:54 来源: 新华网

石狮首批市场采购预包装食品顺利出口。新华网发(魏宇曦 摄)

  11月14日,一批由菲律宾客商在泉州石狮服装城采购的共计900箱、货值13680美元的啤酒,经泉州海关监管查验后顺利出口。作为福建省首个国家级市场采购贸易试点,这是石狮市场采购贸易方式出口预包装食品试点获批后的首批出口货物。

  市场采购贸易方式出口预包装食品,是指由符合条件的经营者在经认定的市场集聚区内采购、单票报关单商品货值3万美元以下、在指定海关办理通关手续的出口预包装食品。

  泉州是我国重点食品生产基地之一,食品行业年产值超过1000亿元,其生产的预包装食品在东南亚和中东等国家和地区广受欢迎。这些地区的华侨采购商在国外经营商超和餐饮场所,对此类食品的需求旺盛,有采购品类杂、生产厂家多、批次多、单批数量小的特点。然而,在现行的海关一般贸易的监管模式下,食品生产企业须先办理海关“出口食品生产企业备案”,其出口食品须向产地海关申报并经查验合格后方可出口,这种模式很难满足市场采购预包装食品出口的实际需求。

  今年9月27日,海关总署食品局正式批复,同意在石狮服装城开展市场采购贸易方式出口预包装食品的试点,为一般贸易方式之外的出口预包装食品开辟了另一条通道。(王雄 魏宇曦 邱辉雅)

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239849