新华网
66部国内外优秀作品分享“金海豚奖”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

66部国内外优秀作品分享“金海豚奖”

2019-11-16 16:38:34 来源: 新华网

嘉宾向最佳学生漫画奖获得者颁奖。新华网发(陈晓丹 摄)

  新华网厦门11月16日电(刘默涵)15日,第十二届厦门国际动漫节“金海豚奖”动画大赛举行颁奖仪式,来自国内外的66部优秀作品脱颖而出,共同分享总奖金达201万元的“金海豚奖”。

  “金海豚奖”动画大赛是国内唯一一个被ASIFA国际动画协会认可的示范性赛事。组委会自今年6月开始面向全球征集作品,总计收到来自54个国家和地区的3116部动漫作品参赛。经过24位境内外专家评委们严格的初评和终评,最终选出了66部优秀作品。

  其中,《白蛇:缘起》获最佳影视动画长片金奖,《灵笼》获最佳系列动画片金奖,《44 GATTI》获最佳系列动画片(境外)金奖,《冲破天际》获最佳动画短片金奖,《o28》最佳动画短片(境外)金奖,《我和吸铁石和一个死去的朋友》获最佳学生动画金奖,《泳池里的人鱼》获最佳学生漫画金奖,《外公的包里有什么?》获最佳漫画金奖,《Renda Cinta》最佳漫画(境外)金奖。

  值得一提的是,这66部作品中,有12部优秀作品是今年大赛新设立,专门面向福建及台湾地区参赛者的“海峡之星”奖,组委会希望以此促进两岸动漫产业交流和发展。其中,《渡厦》获海峡之星动画奖金奖,《三木落》获海峡之星漫画奖金奖。

  厦门是我国动漫游戏产业发展最早和最具潜力的城市之一,动漫游戏产业成为厦门市经济发展和产业转型升级的重要动力。同日举行的动漫节平台招商合作签约仪式上,厦门信息集团、天翼爱动漫公司、咪咕动漫与新奥特等多家公司的总计20个合作项目成功“联姻”。

现场举行央企战略合作签约仪式。新华网发(陈晓丹 摄)

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239984