新华网
第十三届中国蘑菇节开幕-新华网
以“乡村振兴,蕈业先行”为主题的第十三届中国蘑菇节17日在福建漳州开幕。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十三届中国蘑菇节开幕

2019-11-17 16:10:25 来源: 新华网

11月17日,第十三届中国蘑菇节开幕。新华网发(赖杰 摄)

  新华网福州11月17日电(肖和勇)以“乡村振兴,蕈业先行”为主题的第十三届中国蘑菇节17日在福建漳州开幕,吸引5000多名海内外客商嘉宾及相关产业代表前来参观交流、洽谈合作。

  中国食品土畜进出口商会17日发布数据显示,2018年,中国食(药)用菌产品出口到全球160余个国家和地区,出口数量达70.31万吨,创汇金额44.5亿美元。食(药)用菌已成为我国在国际市场上最具竞争优势的大宗农产品之一。

  漳州食用菌产业链条涵盖产业上下游关联企业行业,形成规模化、工厂化、产业化、信息化生产经营的产业集群,食用菌产业总产值逾100亿元。

  一年一度的中国蘑菇节,持续关注行业热点、焦点和难点问题,为海内外食用菌产业人士搭建信息交流、商贸洽谈、成果分享、共谋发展的资源平台。据介绍,第十三届蘑菇节期间,累计有5000多名海内外客商嘉宾及相关产业代表参加一系列论坛、展览、洽谈及培训活动;展会布设8000平方米的室内外展区,有150家业界品牌企业前来参展,展示国内外食用菌全产业链的最新产品和服务。

  第十三届中国蘑菇节由中国食品土畜进出口商会、漳州市人民政府主办,中国食品土畜进出口商会食用菌分会、漳州市农业农村局、漳州市龙文区人民政府、漳州市食用菌产业协会、漳州市罐头食品商会承办,是第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会的重要组成部分之一。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125241918