新华网
航拍福建刘家大院:惊艳时光 温柔岁月-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

航拍福建刘家大院:惊艳时光 温柔岁月

2019-11-22 11:54:27 来源: 新华网


  新华网福州11月22日电(林晨 崔楠)福州是国家历史文化名城,拥有众多历史文化建筑。近年来,福州全面梳理老城历史记忆、古城符号和福州元素,突出闽都历史风貌和文化内涵,统筹推进历史文化遗产保护修复。

  在福建省福州市三坊七巷的光禄坊坐落着一座占地4000多平方米的院落——刘家大院。其坐北朝南,布局工整,是三坊七巷最大的单姓宅第,曾被称为“刘半街”。刘家大院曾经的居住者刘氏家族,创办了福州第一家电气公司,为福州的民族工业奠定了基础。2005年刘家大院被列为福建省文物保护单位,2015年刘家大院经修缮后对外开放。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125262490