新华网
海内外文化机构齐聚“丝盟”年会话发展-新华网
第三届丝绸之路国际剧院联盟年会22日在福建省泉州市开幕,来自海内外44家文化机构的嘉宾齐聚一堂,共谋艺术行业发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海内外文化机构齐聚“丝盟”年会话发展

2019-11-23 13:27:31 来源: 新华网

  丝绸之路国际剧院联盟2019年新成员授牌仪式现场。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州11月23日电(王雄)作为第四届海上丝绸之路国际艺术节重要配套活动之一,第三届丝绸之路国际剧院联盟年会22日在福建省泉州市开幕,来自海内外44家文化机构的嘉宾齐聚一堂,共谋艺术行业发展。

  丝绸之路国际剧院联盟成立于2016年10月,由中国对外文化集团有限公司倡议发起。经过三年多的精心运营管理,联盟规模日益壮大。截至目前,丝绸之路国际剧院联盟已拥有来自42个国家和地区的124家成员单位,其中海外成员单位77家、国内成员单位47家。

  “‘丝盟’年会的召开将有力提升海艺节的国际范、品牌力,助推泉州文旅产业高质量发展。”泉州市委副书记、宣传部长张永宁表示,未来几天,海艺节系列活动将集中展演,希望各位来宾实地感受泉州木偶、南音、梨园戏等非遗文化的魅力和活力,借助“丝盟”这一平台,让更多的泉州优秀剧目“走出去”,把更多世界精品“引进来”。

  中国对外文化集团有限公司党委书记、董事长李金生在开幕式现场发布丝绸之路国际剧院联盟2020年发展规划,并为丝绸之路国际剧院联盟新成员授牌。今年,丝绸之路国际剧院联盟新增成员单位17家,其中海外成员单位8家、国内成员单位9家。

  本次年会为期两天,其间还举办2019年丝绸之路国际剧院联盟发展论坛。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125266066