新华网
【视频】水上也能画画?海丝非遗展土耳其湿拓画实拍揭秘-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】水上也能画画?海丝非遗展土耳其湿拓画实拍揭秘

2019-11-26 17:50:48 来源: 新华网

  新华网福州11月26日电(崔楠 林晨 肖和勇)画笔下水,颜料并没有消散,反而勾勒出一朵朵美丽的鲜花。在第二届海上丝绸之路非物质文化遗产展上,土耳其艺术家带来湿拓画艺术表演,让人啧啧称奇。

  土耳其艺术家先在水中加入黄芪胶,这种植物胶质搅拌均匀后,会增加水的粘度。根据创意构思,在水中渐次加入各色颜料,描绘出各种图案。当创作完成之后,将纸张平铺水上,待纸张与水面紧密贴合后小心揭起纸张,好看的图案就吸附在纸上了!晒干以后,一幅湿拓画就制作完成了。

  土耳其湿拓画艺术在当地历史悠久,2014年联合国教科文组织将其列入世界非物质文化遗产名录。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125277284