新华网
“偶”趣横生精彩纷呈 第六届中国泉州国际木偶展演闭幕-新华网
为期4天的时间里,来自11个国家和地区的28个表演团队400名艺术家,深入乡间演出,让中国观众不出国门就能欣赏到丰富多彩的木偶艺术。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“偶”趣横生精彩纷呈 第六届中国泉州国际木偶展演闭幕

2019-11-27 15:37:06 来源: 新华网

  新华网福州11月27日电(王雄)26日,第六届中国泉州国际木偶展演闭幕。为期4天的时间里,来自11个国家和地区的28个表演团队400名艺术家,不辞辛苦、深入乡间,在47个演出点进行了73场演出,让中国观众不出国门就能欣赏到丰富多彩的木偶艺术。

  两年一届的中国泉州国际木偶展演,既是世界木偶文化的品牌,也是多元文化交流交融的桥梁。此次国际木偶展演是历届品类最齐全、演出最出彩、覆盖面最广的一届,有提线木偶、掌中木偶、杖头木偶、铁枝木偶、皮影戏、手影戏等多个艺术品种。同时,木偶表演团队的艺术家们走进学校,深入农村、社区,在广场、剧场演出,充分体现“国际艺术,全民共享”的办节观念。

  “回首历届盛会,参加的艺术团体越来越多,木偶展演越来越丰富,在展示世界木偶艺术的绚丽多彩,在文明互鉴、文化交流中,我们的朋友圈越做越大。” 泉州市委副书记、宣传部长张永宁表示,艺术无国界,偶艺有共识,要继续发挥好国际木偶展演的平台优势,绽放木偶艺术的光彩,传扬古老艺术的魅力。

  当天,惠安县南派木偶戏经典剧目《洛阳桥传说》在闭幕式上精彩上演。

  作为第四届海上丝绸之路国际艺术节核心项目,本届木偶展演由福建省文化和旅游厅、泉州市人民政府、联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会主办,泉州市文化广电和旅游局、惠安县人民政府承办。 

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125280943