新华网
【组图】兴泉铁路福建段正式进入线上架梁施工阶段-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】兴泉铁路福建段正式进入线上架梁施工阶段

2019-12-03 11:21:26 来源: 新华网

  兴泉铁路宁泉段首片梁即将架设成功。新华网发(张贵锋 摄)

  12月2日10时,在中铁十局承建的兴泉铁路永浆跨鹰厦铁路特大桥,一孔长24米的预应力混凝土T梁精准落在桥墩上,标志着兴泉铁路福建段正式进入线上架梁施工阶段。

  兴泉铁路福建境内架梁共计998孔,其中正线架梁978孔,牵出线2条共架梁11孔,南坂村大桥9孔。即日起,施工单位将以每天2孔T型梁的进度架设。

  兴泉铁路是由江西省兴国县至福建省泉州市的国家一级铁路。由京九线兴国站引出,经江西省赣州市兴国、于都、宁都、石城,福建省宁化、清流、明溪、三明、永安、大田,再经德化、永春、安溪、南安等市县,终至泉州市,正线全长495.867公里。兴泉铁路的建成将结束宁都、石城县没有铁路的历史,有效拉动江西中部沿线地区经济、社会的发展。(张婷婷 张贵锋 周晔辉)

  架梁员工争分夺秒工作。新华网发(张贵锋 摄)

  架梁员工配合默契。新华网发(张贵锋 摄)

  桥梁架设成功。新华网发(张贵锋 摄)

  一列动车组从正在建设中的兴泉铁路旁的南龙铁路驶过。新华网发(张贵锋 摄)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125301973