新华网
福建西北部地区出现寒潮天气 4日低温还将持续-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建西北部地区出现寒潮天气 4日低温还将持续

2019-12-03 21:16:44 来源: 新华网

  新华网福州12月3日电(刘丰)冷空气接踵而至,福建各地最低气温不断刷新下半年来新低。3日,南平、宁德、三明多地出现寒潮天气;6日,南平、宁德两市北部高海拔山区可能会出现雨夹雪或小雪。

  受强冷空气影响,1日起福建全省气温明显下降。3日早晨,南平、三明两市大部,宁德西部和龙岩市北部城区最低气温-2℃-4℃,光泽城区-2.3℃为全省最低。南平、宁德和三明三市共有8个县市达寒潮标准。

  3日,福建省气象台继续发布福建省低温预报:4日早晨,南平、三明两市大部,宁德西部和龙岩北部城区最低气温可达-1℃-4℃,有霜或霜冻;中南部沿海城区8℃-13℃;其余地区城区4℃-8℃。

  5日开始,新一股强冷空气影响福建,各地气温陆续进入下降模式。8日早晨最低气温又将刷新下半年来新低:南平、三明大部,宁德、龙岩的部分县市最低气温在0℃以下,中南部沿海地区最低气温在5℃-8℃,其余地区在2℃-4℃。

  另外,受台风“北冕”和冷空气的共同影响,5日至6日,福建将迎来一场较大范围的降雨。5日,沿海地区有大雨,内陆地区小到中雨,局部大雨。6日,雨势较大的区域集中在中北部沿海地区,宁德、福州等地有中雨,其余地区小雨。值得注意的是,6日南平、宁德两市北部高海拔山区可能会出现雨夹雪或小雪,并伴随着道路结冰。

  气象专家表示,此次降水将使得南部的气象旱情和森林火险等级有所缓解,但各地也要防范降雨对交通出行带来的不利影响。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125306298