新华网
石狮成立“百灵鸟”义警队 警民携手护平安-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

石狮成立“百灵鸟”义警队 警民携手护平安

2019-12-05 16:43:14 来源: 新华网

  石狮市灵秀镇“百灵鸟”义警队成立仪式现场。新华网发(林凯 摄)

  12月3日,福建省石狮市灵秀镇“百灵鸟”义警队成立。据悉,这是泉州地区成立的首支义警队伍,将在公安民警的指导下开展基层社会治安防控工作,共同维护社会长治久安。

  “百灵鸟”义警队是灵秀镇、灵秀派出所结合“枫桥经验”,吸收社会力量为社会治安服务而组建的义警队伍。“百灵鸟”寓意这支队伍的成员来自灵秀镇辖区百姓,主要由快递公司快递员、电商从业青年、诚信商户、爱心家长、小区楼栋长、村社党员、中小学在校青少年学生代表等志愿者组成。

  当天,活动现场首发了“百灵鸟”义警队“灵灵”“安安”吉祥物与16个义警队系列微信表情包。(王雄 王伟斌)

  12月3日,石狮市灵秀镇 “百灵鸟”义警队成立。新华网发(王伟斌 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125311886