新华网
厦门开始办理2020年铁路春运务工团体票-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门开始办理2020年铁路春运务工团体票

2019-12-05 16:43:14 来源: 新华网

  新华网厦门12月5日电(刘默涵)2020年春运即将来临。据厦门火车站介绍,为保障厦门及周边地区务工人员乘车返乡,方便务工企业以及5人以上自组团体集中办理车票,即日起,厦门火车站开始办理2020年春运务工团体票相关工作。

  据了解,办理务工团体票采取预售期外优先重点保障和预售期内公开发售的措施。始发日期在2020年1月10日至2月18日的增开列车车票,是预售期外优先重点保障的列车范围。

  厦门火车站工作人员说,有需求的用工企业可于即日起至2019年12月10日,携带有效的企业法人营业执照副本原件(带工商部门年检合格章)和复印件、加盖企业及其法定代表人印章的《订购务工团体票协议》一式两份、经办人二代身份证件原件,并提供手机号码、电子邮箱地址,到厦门站(岛内)北广场售票厅13号务工团体票窗口进行资质审核。资质审核通过后,铁路部门将为企业提供《务工人员团体票购票说明》,企业可通过登录指定网站提报订票需求、查询配票结果、选择付款方式。

  值得注意的是,5人及以上务工人员自组团不需资质审核,可凭乘车人二代身份证原件在车站专窗提报购票需求。

  此外,厦门火车站2020年春运学生票发售工作也即将启动,学生票发售日期为2020年1月10日至3月1日。学生票的预售期与现行车票预售期一致,互联网、手机、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为28天。该站将采取预售期内预留部分学生票额的方式,保障和方便学生购票。

  厦门火车站提醒有购票需求的旅客,务必安排好出行计划,计算好车票预售期,通过正规网站和软件购票,若需要取票的旅客请提前到站,以免耽误行程。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125311939