新华网
2019海峡两岸新媒体创业大赛在榕启动 近百个项目参与角逐-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019海峡两岸新媒体创业大赛在榕启动 近百个项目参与角逐

2019-12-05 16:43:14 来源: 新华网

  嘉宾作主题演讲,分享了短视频的现状和趋势。新华网 刘丰 摄

  新华网福州12月5日电(刘丰)4日,2019海峡两岸新媒体创业大赛在福州启动。大赛首场“新应用”分赛事同步举行,10个项目参加现场路演。

  据了解,大赛自2015年举办以来,累计吸引了海峡两岸千余个创业团队及创业者参加。本届大赛共有近百个海峡两岸创业项目报名参赛,涵盖“新应用”“新内容”“新营销”三场分赛事。其中,“新应用”涵盖各类型APP、新功能小程序以及VR、直播、人工智能等在新媒体领域上应用的技术创新。“新内容”涵盖图文、H5、漫画、动漫、短视频、网络电台等在各类新媒体平台上传播的内容,突出原创性,鼓励创意。“新营销”涵盖涉及新媒体领域营销方式的创新和创意,包括营销方式创新方案、小程序、线上线下文创产品开发运营、线上IP打造等。

  启动仪式上,“新应用”分赛事同步举行,经过评委初步评选的10个项目参与角逐。最终,《梦蝶》沙盒类文字解密游戏、视频兔兔短视频渠道管理工具、甜多纳英语绘本馆及DS甜多纳英语、言茶社茶文化宣传交流平台4个项目晋级总决赛。

  根据赛事安排,接下来,大赛将在厦门和漳州分别举办“新内容”和“新营销”两场分赛事。每场分赛事将评出4个晋级项目,入围总决赛。最终将评选出最具传播力新媒体内容奖1名、最具竞争力新媒体营销奖1名、最具潜力新媒体应用奖1名,以及入围奖(各类别一名)3名,总奖金达12万元。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125312114