新华网
【组图】海丝国际舞蹈交流周开幕 20多支舞蹈团队以舞会友-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】海丝国际舞蹈交流周开幕 20多支舞蹈团队以舞会友

2019-12-06 18:45:30 来源: 新华网

  群舞《丝海妙音》拉开了开幕式演出的序幕。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州12月6日电(刘丰)5日晚,第二届海上丝绸之路国际舞蹈艺术交流周开幕式演出在福州大戏院上演,国内外优秀舞蹈团队带来海丝题材的民族民间舞、古典舞、现代舞、芭蕾舞、街舞等舞蹈节目。

  由中国舞蹈家协会、中共福建省委宣传部、福建省文学艺术界联合会主办的“海丝圆梦——第二届海上丝绸之路国际舞蹈艺术交流周”系列活动4日至8日在福州举办。来自新加坡、日本、印度、埃及、乌克兰、印度尼西亚等国家和地区以及中国海丝沿线部分省市的优秀舞蹈团队20多支400多人参加活动。

  除了开幕式演出,交流周期间还将举办专家讲坛、国际舞蹈交流研习课堂、优秀舞蹈走进校园交流演出、舞蹈创作采风、闭幕式等活动。

  海丝圆梦——海上丝绸之路国际舞蹈艺术交流周创办于2017年,每两年举办一届。活动旨在为来自世界不同国家和地区的舞蹈爱好者提供一个建立友谊、进行文化交流及多元舞蹈展示的平台。

  福建艺术职业学院学生们表演舞蹈《水》,通过强烈的人体韵律表现傣族人民对美好生活的向往。新华网 刘丰 摄

  群舞《赤潮》,通过模拟潮水时而安静时而汹涌澎湃的动态,表现南粤人民勇往直前的精神。 新华网 刘丰 摄

  日本舞蹈家带来的独舞《藤娘》。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125317762