新华网
“买世界,卖全球” 国内外食品企业漳州“圈粉”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“买世界,卖全球” 国内外食品企业漳州“圈粉”

2019-12-07 08:52:35 来源: 新华网

国内外客商在漳交会上对接洽谈,寻找商机。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门12月7日电(刘默涵)一场冬雨之后,6日的福建漳州异常寒冷,但人潮涌动的中国休闲食品名城龙海博览园里,却是一片暖意。

  当日,第二届中国食品名城(漳州)食品交易会暨首届龙海国际休闲食品博览会在这里举办。来自国内外的5000多名客商,在展会上对接洽谈。

  作为福建省规模最大的食品专业交易会,漳交会吸引了708家企业,设置762个交易展位。紫山、丹夫、立兴、卡尔顿、然利等一大批漳州本地食品龙头企业、知名品牌,以及中粮、金龙鱼、益海嘉里、金维他、重庆奇爽等行业大咖盛装参展。

  展会期间,近2000种品类、15000多款产品集中展出,还有近千款新品将陆续发布。

  “以前,我们企业都是走出去,借助‘糖酒会’平台寻找商机。像这样大规模引进客商举办食品专业交易会,在漳州还是第一次。”福建紫山集团股份有限公司营销总监魏幼合说,漳交会使企业实现了从“客人”到“主人”的身份转换,受到了大批本土企业的重视。

  来自印尼、俄罗斯、巴西、日本、韩国、印度、巴基斯坦、泰国、土耳其、越南等“一带一路”沿线国家的参展企业也在展会上寻找商机。

  “漳交会把海内外客商请到家门口,既可以逛展又可以看工厂,不仅增加了他们对企业品牌的信任度,也加快了他们的采购响应。”福建省卡尔顿食品有限公司董事长黄秋平盛赞漳交会的平台效果,并希望借助这一平台引入的客商资源,加速在全国乃至全球市场的布局。

  “此次食品交易会,是漳州顺应食品企业界呼声、应对国际贸易形势变化、帮助企业开拓市场、促进产业转型升级的重要举措。”漳州市副市长陈水树说。

  相关信息显示,食品产业是漳州市的支柱产业,良好的农业基础为漳州食品工业发展提供了强有力的原料支撑。截至2018年底,全市共有食品企业3000多家,规模工业产值达1572亿元,占全省食品产业总量的三分之一,食品出口量居全国设区市首位。

  近年来,作为中国食品名城和中国罐头之都,漳州市通过出台《支持食品产业做大做强八条措施》、设立食品产业基金、规划食品产业园等举措,为食品产业进一步做大做强创造条件。

  龙海市是本次漳交会的举办地。上世纪八九十年代,龙海食品工业抓住发展机遇,一批食品企业异军突起。

  龙海市委书记郑隆松说,漳交会后,龙海将常态化提供园区给龙海食品企业展示展销,同时深入实施食品产业三年倍增计划,持续优化有利于食品企业创新创业创造的营商环境,推动形成“大而强、小而优、小而美”的食品产业发展新格局。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125319332