新华网
福建:用青年之声唱响马克思主义主旋律-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:用青年之声唱响马克思主义主旋律

2019-12-07 21:06:44 来源: 新华网

  12月4日,“马克思主义能够给予我们什么”第三届福建省高校大学生主题征文和微演讲活动总决赛暨颁奖典礼在福建师范大学举行,高职高专组、本科生组和研究生组共有12名同学获一等奖,他们分别来自三明医学科技职业学院、漳州职业学院、福建师范大学、福建农林大学。

  活动紧扣“马克思主义能够给予我们什么”主题,密切联系青年学生思想和学习实际,以主题征文、微演讲、微课等形式传播马克思主义理论,引导青年大学生学、思、践、悟马克思主义,阐述马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践魅力。

  活动自今年7月启动,前后持续半年,得到了全省高校大学生的热情响应和积极参与,共有近万名学生参与其中。活动分高职高专学生组、本科生组、研究生组三组进行。经各高校层层遴选,共有近400篇参赛征文参加省级比赛。在主题征文比赛中,各组前20名又制作了微演讲视频,并在福建高校思政工作网集中展播。展播环节优胜者进行现场总决赛,决出一二三等奖。

  本届“马克思主义能够给予我们什么”福建省高校大学生主题征文和微演讲活动由福建省委教育工委主办,旨在推动高校马克思主义理论传播和教育工作。(陈丹 林曦)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125320377