新华网
闽派文艺名家纵论“史诗中国与新时代文学”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽派文艺名家纵论“史诗中国与新时代文学”

2019-12-07 21:29:37 来源: 新华网

  新华网福州12月7日电(刘丰)7日,2019闽派文艺理论家批评家学术活动周在福州开幕,开启了为期一周的“闽派批评”学术交流活动。

  今年学术活动周主题为“史诗中国与新时代文学”,众多文艺理论家批评家围绕这个主题进行交流和对话,在主旨发言环节,文艺名家谢冕、孙绍振等发表了精彩演讲。活动周还安排两场主题研讨和22场文学专题讲座或对话。

  闽派文艺理论家批评家学术活动周始于2014年举办的闽派文艺理论家批评家高峰论坛,于2018年改为学术活动周,是一个以闽籍和在闽工作的文艺理论家批评家为主体、同时吸纳全国优秀文艺理论专家批评专家参与对话的高层次学术交流平台。

  学术活动周由中国作协创研部、鲁迅文学院、福建省文学艺术界联合会主办。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125320390