新华网
专家学者把脉福建电影产业-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

专家学者把脉福建电影产业

2019-12-09 19:03:49 来源: 新华网

  新华网福州12月9日电(刘丰)8日在福州召开的“新时代福建影视产业发展”研讨会上,来自省内外学界及业界的数十位专家、学者为福建电影产业把脉问诊、建言献策。

  《电影艺术》执行主编谭政认为,目前影视产业存在的资本退潮的现象,并非是一个困境,而是影视行业重新整治生态的绝佳良机。

  福建师范大学传播学院教授颜纯钧表示,福建影视项目发展目前虽有一些乱象,但也有着很好的发展机遇,应加强对剧本创作的重视,以此为突破口发展电影产业。

  北京师范大学教授张燕认为,福建电影产业应该利用本土地域空间的优势,发挥福建的地缘优势,辐射台湾同胞及海外华侨,唤起他们的文化乡愁。

  《现代传播》编辑部主任张国涛认为,影视产业应向互联网和新媒体积极转型。

  本次研讨会是由中国作家协会创研部、鲁迅文学院、福建省文学艺术界联合会联合主办的2019闽派文艺理论家批评家学术活动周的一个分论坛,由福建师范大学传播学院承办。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125326523