新华网
郭宁宁:将大熊猫“巴斯”打造成世界和平图腾-新华网
福建省副省长郭宁宁寄望,中外嘉宾共同将大熊猫“巴斯”打造成世界和平图腾。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

郭宁宁:将大熊猫“巴斯”打造成世界和平图腾

2019-12-11 16:08:00 来源: 新华网

  福建省副省长郭宁宁致辞。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州12月11日电(刘默涵)11日,“2019巴斯文化论坛”在福建福州举行。来自中、美、英、法、俄等多个国家的嘉宾共同向世界讲述大熊猫“巴斯”的传奇故事,弘扬中国传统和平友好文化精神。福建省副省长郭宁宁寄望,中外嘉宾共同将大熊猫“巴斯”打造成世界和平图腾。

  大熊猫是中国的国宝,是世界生物多样性保护的旗舰物种。大熊猫“巴斯”在福州生活了33年,是到目前为止世界上最长寿的圈养大熊猫。它是1990年北京亚运会吉祥物“盼盼”的原型。1987年,“巴斯”赴美国访问和表演,深受美国人民喜爱。它作为主角的宣传片“巴斯向世界人民问好”曾经在美国纽约时代广场播放。“巴斯”还为科学研究、科普教育、公益事业作出贡献。

  郭宁宁说,大熊猫“巴斯”已经成为中外友好的纽带,独特的文化品牌。长期以来,福建非常重视绿色发展、环境保护、生态建设,非常重视推动对外友好交往,积极扩大国际朋友圈。此次举办“巴斯文化论坛”也必将增进与世界的友好交往。

  郭宁宁期待,世界友人共同携手将大熊猫“巴斯”打造成世界和平图腾、友好文化品牌、生态文明之花,实现“和平文化,世界共享”。

  本届“巴斯文化论坛”由中国人民对外友好协会和福建省人民政府联合举办。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125334644