新华网
杨勇进:“巴斯”具有不可替代的品牌价值-新华网
福州市保护大熊猫协会会长杨勇进说,“巴斯”为世界带来独一无二的传奇故事,她的传奇经历是丰富的中国和平品牌的故事。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

杨勇进:“巴斯”具有不可替代的品牌价值

2019-12-11 15:40:08 来源: 新华网

福州市保护大熊猫协会会长杨勇进作主旨发言。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州12月11日电(刘丰)“大熊猫‘巴斯’作为中国独一无二的文化品牌,在世界范围内拥有广泛影响,具有不可替代的品牌价值。”在11日举行的“2019巴斯文化论坛”上,福州市保护大熊猫协会会长杨勇进说,“巴斯”为世界带来独一无二的传奇故事,她的传奇经历是丰富的中国和平品牌的故事。

  杨勇进说,为了让中国的“巴斯”永远成为世界人民共同的和平文化,2006年他带领团队联合海内外社会各界和相关自然机构开始了“巴斯文化”建设。13年来,逐步凝成“巴斯文化”两个重要标识:“中国印”与“和平图腾”。

  杨勇进介绍了“巴斯文化”的建设历程。2015年9月20日,宣传片《“巴斯”向世界人民问好》在纽约时代广场播放,“巴斯”首次以“和平图腾”的文化形象在世界传播。

  2016年11月18日,国务院发展研究中心、中国企业评价协会召集全国20多名品牌专家,通过“巴斯”作为“中国印”品牌的原型。

  2017年1月18日,“巴斯”迎来37岁生日,相关部门为它铸造了“世界的巴斯、和平的图腾”中国印石碑,确定“巴斯文化”地位和品牌价值。

  2018年9月13日,“巴斯”离世一周年,“巴斯文化”工程启动。

  杨勇进说,“巴斯”为和平而生,“巴斯文化”一定能成为彰显福建魅力的文化与自然保护成果。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125334646