新华网
李小林:借“巴斯”讲述中国传统和平文化精神-新华网
李小林说,“巴斯”向世界传递了中国人民热爱和平、愿意与各国友好交往的愿望,增进了中国与各国人民之间的友谊和理解。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

李小林:借“巴斯”讲述中国传统和平文化精神

2019-12-11 15:40:08 来源: 新华网

中国人民对外友好协会会长李小林致辞。 新华网 肖和勇 摄

  新华网福州12月11日电(刘丰)“‘巴斯’在世界人民的心里种下天人合一、美美与共的文化基因。”在11日举行的“2019巴斯文化论坛”上,中国人民对外友好协会会长李小林高度评价了大熊猫“巴斯”对世界和平的贡献。

  “大熊猫是重要的自然资源与文化符号,大熊猫‘巴斯’一生为世界人民带来欢乐与希望。”李小林说,“巴斯”向世界传递了中国人民热爱和平、愿意与各国友好交往的愿望,增进了中国与各国人民之间的友谊和理解。

  李小林表示,当前和平发展仍然是时代的主题。此次论坛借象征友谊与和平的大熊猫“巴斯”的故事,阐述中国传统和平文化精神,创建世界人民共享的文化公共产品,让中国人民追求幸福的梦想与世界人民的梦想相通,实现全世界人民和平与发展的共同心愿。

  李小林说,中国人民对外友好协会愿意以开放的姿态,与国内外各级政府部门、民间组织、智库和企业共商共建,为“巴斯文化”建设深耕细作,为世界文化公共产品铺路架桥,为推动国际文化合作穿针引线。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125334680