新华网
周晋峰:“巴斯文化”是生态文明时代的新文化-新华网
周晋峰说,“巴斯”是人类成功进行生物多样性保护的一个典型案例,也是非常少有的案例。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

周晋峰:“巴斯文化”是生态文明时代的新文化

2019-12-11 15:40:08 来源: 新华网

中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰作主旨发言。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州12月11日电(刘丰)在11日举行的2019巴斯文化论坛上,中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰表示,“巴斯文化”的核心不仅是和平和友谊,它还代表了人类对于自然、野生生命、栖息地、生态的重新认识。

  周晋峰说,“巴斯”是人类成功进行生物多样性保护的一个典型案例,也是非常少有的案例。生态文明是一个新的时代文明,“巴斯文化”就是在这样一个新时代背景下孕育、发展。“巴斯文化”是生态文明时代的新文化,它传达友谊、和平,更传达人与自然的和谐,传达生态文明的思想。

  周晋峰建议,2020年,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将在中国召开,可以抓住这个契机,弘扬、传播巴斯文化,分享中国保护“巴斯”、保护大熊猫、人与自然和谐共生的经验和思想。同时,可以通过弘扬“巴斯文化”,动员企业、社会各界积极参加到生态文明建设中。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125334717