新华网
厦门湖里启用融媒体中心 打通基层宣传教育“最后一公里”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门湖里启用融媒体中心 打通基层宣传教育“最后一公里”

2019-12-12 11:24:45 来源: 新华网

  新华网福州12月12日电(刘默涵)11日,厦门市湖里区融媒体中心启用。该区将依托融媒体中心,壮大主流思想舆论,打通基层宣传教育“最后一公里”。

  据了解,该区融媒体中心建设自去年9月份启动,下设“一中心五部”(采编中心、行政部、技术部、新媒体部、舆情数据部、文产部)。目前,湖里区已打造出集指挥调度、舆情预警、内容发布、直播及大数据分析等云服务于一体的平台聚合式“中央厨房”,串联起“策、采、编、审、发、评、控”的传播链条;研发出具有湖里特色的“先锋湖里”APP,集中过去分散的广播、电视、报纸、新媒体等新闻宣传和便民服务资源,规范了全区119个“两微一端”(微信公众号、微博、客户端)宣传矩阵,打通行政审批、招商引资等平台接口。

  湖里区委常委、宣传部长丁红斌说,湖里区融媒体中心树立“内容为王”理念,建立“三审”机制,创新传播手段,在成立新媒体联盟的基础上,加大与党报党台党刊合作力度,推出《奋斗》系列短视频等现象级融媒体产品,让党的声音传播得更开、更广、更深入。

  湖里区融媒体中心的启用,标志着该区迈入“大小屏联动、立体多维发布、大数据辅助决策”的融媒体时代。丁红斌表示,未来湖里区还将依托融媒体中心,在更大范围、更广领域拓展融合深度,壮大主流思想舆论,打通基层宣传教育“最后一公里”。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125338400