新华网
航拍王起沃纪念馆:红砖花园 古韵百年-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

航拍王起沃纪念馆:红砖花园 古韵百年

2019-12-12 16:49:41 来源: 新华网

  新华网福州12月12日电(崔楠 林晨 王雄)在福建省石狮市,有一座面积一千多平方米、砖木结构的百年古厝——王起沃纪念馆。王起沃纪念馆原为旅菲爱国华侨王起沃故居,王起沃年少时离家至菲律宾闯荡,经营大米生意,而后事业有成,于1900年回到家乡石狮,建起了这座具有传统闽南风格的红砖大厝。

  今年9月,这座历经百年、承载历史与文化的建筑瑰宝完成了一年多的修缮,以王起沃纪念馆的形式出现,免费向社会公众开放。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125339826