新华网
福建举办装配式建筑培训 推动建筑行业向绿色高质量发展转型-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建举办装配式建筑培训 推动建筑行业向绿色高质量发展转型

2019-12-14 10:52:40 来源: 新华网

  新华网福州12月14日电(刘丰)楼面板、梁柱、楼梯……成批成套的预制构件运到施工现场后,在塔吊的转运中,一栋房子就如同搭积木般,由各个构件搭建成型了。这是近年来国家、省、市大力推进发展的装配式建筑。

  12日,由福建省住建厅举办的装配式建筑培训在福州数字中国会展中心举行,活动邀请上海市住建委、中建科技公司权威专家作装配式建筑专题讲座,省直有关单位、各设区市建设行业主管部门、福建省建筑产业基地所在县(市)政府以及部分市政工程建设单位等相关负责人约70人参加培训。

  参训人员还到滨海新城综合医院项目现场进行观摩。该项目从机电空调风管,到主体结构,再到装饰装修,均采用装配式建造技术,所有构件预先加工制作完成,再到现场进行拼装,有效减少了材料损耗、缩短了施工工期。

  据了解,福州滨海新城累计有24个项目采用预制装配式工艺,总建筑面积约362.2万平方米,是目前全省量最大、项目密度最高、应用类别最多的区域。仅今年,滨海新城已有天津大学福州国际校区(一期)、大数据产业园研发楼三期(B区)、那迪广场、福州市第二工人文化宫等12个装配式建筑项目开工建设。

  福建省住建厅厅长林瑞良介绍,装配式建筑有着质量好、节能环保、缩短工期、节约人力等优点。福建自2015年开展建筑产业现代化试点以来,出台了一系列配套政策措施、标准规范,福州、泉州、漳州在基地建设、项目试点方面做了大量卓有成效的工作,推动行业向绿色高质量发展转型。

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125346727