新华网
福建诏安:脱贫攻坚 体彩同行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建诏安:脱贫攻坚 体彩同行

2019-12-16 15:22:58 来源: 新华网

  新华网福州12月16日电(刘默涵)夜幕降临,华灯初上,人群不断向诏安县文体中心汇聚。市民在这里练舞、打球、游泳、健身,一派祥和景象。这座占地3万平方米的文体中心,位于诏安县中心,是周边市民热衷的休闲场所。

  地处福建南端、闽粤交界处的诏安县,是福建省23个扶贫开发工作重点县之一。该县由于缺乏资金,没有像样的体育场地与设施,曾有连续55年无法召开全县综合性运动会的遗憾。

  2012年,福建省大力实施公共体育设施扶贫行动,该县成为福建省体育局体育扶贫帮扶对象。

  数据显示,福建省体育局多年来累计投入帮扶资金2055.25万元。此外,漳州市和诏安县两级体彩公益金也投入600余万元。这些资金,全部用于诏安县脱贫攻坚,重点支持诏安县加快补齐公共体育设施短板。

  县文化体育和旅游局局长林志坚说,在体彩公益金的帮扶下,诏安县这几年陆续建设了1座文体中心、5个体育公园、24个乡镇农民体育健身中心、4个乡镇全民健身广场、12个社区多功能运动场、2条健身步道、3个足球场、1个游泳池和1个门球场,帮扶20所学校修建和改造体育设施。特别是2014年县文体中心建成后,诏安县举办了第五届全县运动会,才消除了无法召开全县综合性运动会的遗憾。

  林志坚说,在持续实施公共体育设施扶贫行动的基础上,福建省体育局充分运用体彩公益金,发挥体育赛事集聚人气、影响广泛的综合带动效应,大力支持诏安县申办、承办各类体育赛事活动,指导诏安县体育部门充分利用良好的山水资源,谋划设立一批适合当地开展的体育赛事,实施体育赛事扶贫行动。

  在对口帮扶诏安县工作中,福建省体育局与诏安县体育部门一道,充分运用国家对体育产业的扶持政策,结合诏安县兼具山、海、平原、古村落自然资源,并且拥有客家文化、海丝文化、闽台侨文化、长寿之乡、书画之乡、红色文化的鲜明特色,打造“体育+”全域旅游可持续发展道路,以期实现精准扶贫和乡村振兴。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125352124