新华网
首个国产宫颈癌疫苗获批上市-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

首个国产宫颈癌疫苗获批上市

2020-01-03 15:29:49 来源: 新华网

  新华网福州1月3日电(刘丰)近日,国家药品监督管理局批准厦门万泰沧海生物技术有限公司的双价人乳头瘤病毒疫苗(大肠杆菌)(商品名:馨可宁(Cecolin))上市注册申请。这是首个获批的国产人乳头瘤病毒疫苗,适用于9-45岁女性。

  此次获批的双价人乳头瘤病毒疫苗(大肠杆菌)是国内首家申报生产的HPV疫苗,针对HPV16、18型,在常规免疫程序的基础上获批2剂次免疫程序。该药品由厦门万泰沧海生物技术有限公司与厦门大学联合研制。

  据悉,人乳头瘤病毒(HPV)疫苗俗称宫颈癌疫苗,可用来预防女性宫颈癌和男、女生殖器癌以及生殖器疣。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125419262