新华网
福州市政协:全省首推网络议政远程协商-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市政协:全省首推网络议政远程协商

2020-01-04 13:06:09 来源: 新华网

政协第十三届福州市委员会第四次会议4日开幕。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州1月4日电(蒋巧玲)在4日开幕的政协第十三届福州市委员会第四次会议上,市政协主席何静彦说,2019年,福州市政协共审查立案提案459件,均已办复;在全省率先开展网络议政远程协商活动、率先探索政协应用型智库建设,为政协高质量履职建言提供了有力支撑。

  何静彦说,2019年,福州市政协常委会围绕市委中心任务开展协商议政,积极助力福州市经济高质量发展、生态文明建设、优秀文化保护传承、保障和改善民生等,取得了阶段性成效。一年来,福州市政协围绕中心服务大局,共提出提案646件,审查立案提案459件,均已办复。

  过去一年,福州市政协常委会在促进政协工作提质增效上也有新突破。何静彦说,2019年,福州市政协探索建立了“议题共同提出、计划共同制定、过程共同参与、成果共同推进、落实共同监督”的“五个共同”协商工作机制,并形成相关制度规范。

  何静彦说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,福州市政协将围绕全面建成小康社会、推动高质量发展、新时代有福之州治理现代化等中心任务,聚焦营商环境提升、新城新区建设、榕台融合发展、乡村振兴等重点工作,开展各类协商议政活动,为实现高质量发展落实赶超、加快建设有福之州幸福之城作出新的更大贡献。

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125421801