新华网
福建漳州将探索实行“矿长制”治理矿山生态-新华网
漳州市市长刘远在政府工作报告中就补齐民生短板,提出一揽子工作任务和目标。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建漳州将探索实行“矿长制”治理矿山生态

2020-01-06 10:35:05 来源: 新华网

  新华网福州1月6日电(肖和勇)漳州市市长刘远4日作政府工作报告时表示,2020年,福建漳州市将探索实行“矿长制”等机制,确保矿产资源开发科学有序。

  漳州市第十六届人民代表大会第四次会议4日召开。漳州市市长刘远在政府工作报告中就补齐民生短板,提出一揽子工作任务和目标。

  刘远表示,2020年,漳州市将以钉钉子的韧劲,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。他在政府工作报告中提到,漳州市将全力抓好中央生态环保督察反馈问题整改,突出矿山生态环境保护与治理,探索实行“矿长制”“净矿出让”“绿色矿山承诺制”等机制,确保矿产资源开发科学有序。

  在生态环保领域,漳州市将持续严格落实河(湖)长制,突出抓好小流域综合治理,深化城市黑臭水体治理,确保长制久清比例90%以上。建立九龙江流域跨区域生态补偿机制,加强流域内山水林田湖草生态保护修复,完成造林绿化11.5万亩;加强重点海域污染防控,促进海漂垃圾综合整治,严防违法违规用海行为。

  政府工作报告还在公共服务供给领域晒出许多“小目标”。在教育方面,漳州市将支持和规范民办教育,稳妥推进公办民办同步招生,推动教育优先优质发展。实施教育补短板项目258个,新增义务教育学位1.3万个、公办幼儿园学位1.35万个,公办幼儿园在幼儿园占比50%以上。

  在医疗保障方面,2020年,漳州市将完善市县乡村四级医疗卫生服务网络,全市新增床位2407张、卫技人员2890名。积极应对人口老龄化,加快建设一批养老服务中心和医养结合项目,继续办好老年教育,确保城乡养老设施覆盖率70%以上。

  漳州市将实施主城区免费公交试点等23项为民办实事项目;落实就业优先政策,新增城镇就业3.88万人,确保零就业家庭动态清零;加强城市困难群众住房保障,抓好棚改项目建设,新建保障性安居工程3022套。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125425783