新华网
县域发展怎么抓?福建龙岩将建产城融合精美县城-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

县域发展怎么抓?福建龙岩将建产城融合精美县城

2020-01-06 12:03:38 来源: 新华网

  新华网福州1月6日电(肖和勇)2020年,龙岩将大力推动县域培育优势产业和特色经济,推进产城深度融合,建设一批精美县城。

  5日开幕的龙岩市第五届人民代表大会第四次会议上,常务副市长王龙在政府工作报告中提出“建设精美县城”的工作目标。他说,精美县城建设,应立足当地资源禀赋和文化底蕴,培育优势产业和特色经济,推进城区、园区、景区相互配套、相互融合。

  王龙表示,新的一年,龙岩市将支持上杭江滨宜居城市、武平闽粤赣边山水园林精品城市、长汀国家历史文化名城、连城山水旅游度假城市、漳平“一江两岸”精美城市建设,打造具有地域特征、现代内涵和人文特色的县域城市。

  近年来,“客家祖地”龙岩发挥红色、生态、客家优势,大力推进全域旅游项目,文旅产业发展势头良好。在刚刚过去的2019年,龙岩市接待游客5490万人次,武平县入选了首批国家全域旅游示范区,文旅康养产业总收入突破了1000亿元,全域旅游PPP项目还获得了国开行200亿元授信。

  王龙说,2020年,龙岩市将持续推进全域旅游项目实施,加快养老产业项目建设,支持“文化旅游”+剧场演出、+民俗体验等业态发展,打响“红色圣地·客家祖地·养生龙岩”品牌,力争文旅康养产业总收入1300亿元以上。大力发展夜间经济,加快打造一批夜间特色街区、观光景区和购物商圈,打响“夜龙岩”品牌。

  与此同时,新的一年里,龙岩市还将积极发展休闲观光农业、乡村旅游等业态,实施一批农家民宿、农耕体验等特色乡村旅游项目,推动乡村振兴。王龙表示,2020年,龙岩市将持续打响“生态龙岩”品牌,建设一批森林城镇、森林村庄,大力发展生态农业、生态旅游、健康养老等产业,并在此间探索、推广生态文明试验点建设经验模式。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125426318