新华网
福州火车站春运首日预计发送旅客9.8万人次-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州火车站春运首日预计发送旅客9.8万人次

2020-01-10 18:17:36 来源: 新华网

  春运首日,福州火车站站前广场上人流密集。新华网发(张贵锋 摄)

  2020年春运首日,福州火车站预计发送旅客9.8万人次。旅客出行的方向集中在重庆、达州、贵阳、成都等地。省内宁德、福鼎、厦门、武夷山等方向旅客流量较为集中。截至目前,往成都、广州、昆明方向车票已售完;往重庆方向动车(高铁)车票已售完,余部分普速临客车票;往长沙、西安方向车票较为紧张。

  为应对春运首日客流,福州车站增开至宁德C9536次、至厦门D6203次、至广安K4186次、至华蓥K4826次、至长沙南G4206次、至厦门D9605次、至永安南C9526次、至贵阳K4766次、至华蓥3872次、至重庆K4390次、至万州K4382次等多趟旅客列车。

  目前,福州站、福州南站已实行电子客票,实现旅客从购票进站至乘车完毕出站全过程信息化服务。除了乘坐普速旅客列车需要取票外,购买电子客票的旅客可以凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序,持机器不可识读购票证件的旅客,由人工实名验证口和人工检票口进站乘车,持12306手机App动态二维码可经检票口扫码进站。(张婷婷 万翔)

  旅客通过自助售取票机购取车票。新华网发(张贵锋 摄

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125446581