新华网
黄秀惠:切实推动居委会减负 促进基层治理现代化-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

黄秀惠:切实推动居委会减负 促进基层治理现代化

2020-01-11 10:51:29 来源: 新华网

  新华网福州1月11日电(崔楠 陈丹)10日,政协第十二届福建省委员会第三次会议开幕。福建省政协委员、厦门市第一医院思明分院专家组组长黄秀惠在接受新华网专访时说,今年她重点关注的是如何减轻居委会负担,提升基层社区治理现代化水平。

  黄秀惠经过调研发现,目前基层社区任务重、与群众之间的沟通桥梁不顺畅等问题凸显。对此,她建议首先要加强顶层设计;其次要转变考核导向,让居委会考核由群众说了算;同时也可以通过购买服务为社区减负。此外,居委会自身也需改变观念,加强与属地群众沟通,多收集群众意见,进一步提升自身治理水平。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125448902