新华网
彭军:中医药发展应持开放包容心态 产学研结合促进高质量发展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

彭军:中医药发展应持开放包容心态 产学研结合促进高质量发展

2020-01-11 18:20:28 来源: 新华网

  新华网福州1月11日电(林晨)2020福建省两会期间,福建省政协委员、福建中医药大学中西医结合学院院长、中西医结合研究院副院长彭军接受新华网专访时说,中医药发展目前处于绝佳的历史机遇,应鼓励和促进中医药现代化,推动福建中医药发展。

  彭军说,中医药没有过时,群众对它的需求在日益增加。在福建,中医文化繁荣,群众基础非常深厚,然而目前福建的中药研究和产业相对落后,表现在产业结构不合理、产品加工层次低,产学研战略意识比较淡薄。

  福建省是中国中药材主要产区之一,他建议,应充分发挥福建省天然药材资源优势,有效运用现代科技手段,整合高校和企业资源,进一步加深、加大产学研合作。同时,中医药行业应该有更加开放包容的心态,让不同学术背景的人进行跨学科合作,并加强对中西医结合高层次人才的培养。

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125450189