新华网
李红:完善社区养老服务体系 培养专业护理人才-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

李红:完善社区养老服务体系 培养专业护理人才

2020-01-11 21:28:26 来源: 新华网

  新华网福州1月11日电(陈丹 崔楠)2020福建省两会期间,福建省政协委员、福建省立医院党委副书记、福建省立金山医院党委书记李红在接受新华网专访时说,随着社会老龄化程度的加剧,社会资源不足、相关机制不够健全等问题成为摆在养老事业面前的一大挑战,因此她今年重点关注的是社区养老服务中心建设的相关问题。

  李红建议,为完善社区养老服务体系,首先要构建和完善社区居家养老协调机制,统筹规划、科学布局,优化养老资源配置;其次,要建立并完善社区养老服务中心功能,实现养老服务一体化。

  在培养专业护理人才方面,她建议通过设置社区专科护士岗位,培养高素质专业护理人才;明确社区老年专科护理岗位职责,建立科学的岗位管理体系。她认为,只有多方面协作,才能共同完善社区养老服务体系。

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125450439