新华网
陈玉树作品《松风》获中国历史研究院收藏-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

陈玉树作品《松风》获中国历史研究院收藏

2020-01-14 16:18:03 来源: 新华网

  陈玉树的古典家具作品《松风》。新华网发(陈玉树供图)

  新华网福州1月14日电(肖和勇)13日,艺术家陈玉树的古典家具作品《松风》获中国历史研究院收藏。当天,中国历史研究院举行了家具捐赠仪式。

  据介绍,《松风》创作灵感源自乾隆时期的紫檀嵌玉宝座,采用名贵木材和纯手工雕刻工艺,作品造型体量宽大,纹饰繁复,工艺考究,具有典型的清式家具特色。

  陈玉树祖籍福建莆田,是国际木作艺术家,其木作技艺沿袭古制精髓,融合木作榫卯结构和雕刻工艺,形成独具特色的艺术家具作品风格。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125460591