新华网
福建省政协十二届三次会议闭幕 共收到大会提案836件-新华网
福建省政协十二届三次会议14日下午在福建会堂闭幕。大会共收到提案836件,经审查,立案765件。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省政协十二届三次会议闭幕 共收到大会提案836件

2020-01-15 10:22:42 来源: 新华网

  福建省政协十二届三次会议14日下午在福建会堂闭幕。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州1月15日电(蒋巧玲)福建省政协十二届三次会议14日下午在福建会堂闭幕。大会共收到提案836件,经审查,立案765件。

  会议通过了《中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会第三次会议政治决议》,福建省政协提案委员会主任董建洲作省政协十二届三次会议提案审查情况的报告。

  报告指出,省政协十二届三次会议期间,政协委员、各参加单位、各专门委员会和委员小组,围绕中心、服务大局,积极运用提案建言资、履职为民。截至1月11日17时30分,大会共收到提案836件,其中,委员提案709件,占提案总数的84.8%;集体提案127件,占提案总数的15.2%。经审查,立案765件,占提案总数的91.5%;不立案71件,部分将以“意见和建议”形式转送相关部门参阅或转为社情民意信息。

  报告指出,总体来看,本次会议的提案主要有三个特点:

  一是内容涵盖面广。既围绕事关全省经济社会发展全局性、前瞻性的重大问题提出建议,又聚焦民生实事、关键小事提出具体建议。二是委员参与率较高。参与提案的委员达369名,占委员总数的66.1%,充分展现委员的履职热情和责任担当。三是提案整体质量较好。多数提案调研深入、分析透彻、意见中肯、建议实在、可操作性强。

  据了解,本次大会的提案内容主要包括:围绕高质量发展,提出深化供给侧结构性改革、优化营商环境、激发各类市场主体新活力等建议;围绕生态文明建设,提出深化国家生态文明试验区建设、推进实施垃圾分类等建议;围绕建设文化强省,提出促进红色文化、朱子文化、茶文化等特色传统文化的传承和发展等建议;围绕补短板惠民生,提出完善医疗保障体系、加快教育事业发展等建议;围绕乡村振兴战略,提出健全防贫长效机制,、补齐农村突出短板等建议;围绕台港澳侨工作,提出探索海峡两岸融合发展新路、打造台胞台企登陆“第一家园”等建议。

  委员们审议政协十二届福建省委员会第三次会议政治决议。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041125464014